Aller au contenu principal
  • Information

    Notre nouveau site est en cours de finalisation. Quelques ajustements sont encore nécessaires. Merci de votre compréhension !

Hermine

Mustela erminea Linnaeus, 1758
Groupe INPN1 :
Chordés
Groupe INPN2 :
Mammifères
Voir le détail sur l'atlas
Hermine blanche, en pelage d'hiver
Hermine blanche, en pelage d'hiver © Mireille Coulon - Parc national des Ecrins

Description

L’hermine est un petit mustélidé tout comme la belette dont elle se différencie par un bout de queue toujours noir. Le corps est allongé et svelte. Le pelage d’été, brun dessus et blanc crème dessous, devient blanc pur en hiver. Associée aux milieux ouverts, elle habite aussi les landes, marais, bocages et forêts claires. Chasseresse agile, elle prédate les petits rongeurs, certains oiseaux nichant au sol, opportunément levrauts et lapereaux.