L'agriculture Bio dans les Hautes-Alpes, c'est aujourd'hui : 8 % des exploitations et 8,6 % de la surface agricole.
Des informations chiffrées sont publiées par la chambre d'agriculture des Hautes-Alpes et "agribio 05".
Fin 2009, on dénombrait 137 fermes certifiées, soit une augmentation de 19 % par rapport à 2008.
L'agriculture biologique du département est très diversifiée. Parmi l'ensemble des producteurs bio, près de la moitié sont des éleveurs. Pour le reste, c'est la culture de céréales qui arrive en tête. Viennent ensuite le maraîchage, l'arboriculture et les plantes aromatiques.
Au niveau national, la production est aussi en pleine expansion. En 2009, en moyenne, plus de 300 nouvelles exploitations se sont engagées en bio chaque mois, soit une augmentation de 24 % par rapport au nombre de fermes bio en 2008.
Pour en savoir plus, téléchargez les chiffres de 2009 sur l'agriculture biologique dans les Hautes-Alpes.
Contacts : Chambre d'agriculture des Hautes-Alpes - Agribio Hautes-Alpes
8 ter rue Capitaine de Bresson- 05010 GAP Cedex
Tél : 04 92 52 53 00 - Fax : 04 92 52 53 09 -
courriels : celine.tron@hautes-alpes.chambagri.fr - agribio05@yahoo.fr