Quatorze fermes haut-alpines "bio" ouvrent leurs portes les 12 et 13 juin. Découverte de la production biologique, dégustation de produits, animations et échanges enrichissants seront au rendez-vous !
Ces fermes ouvertes seront un moment privilégié pour aller à la rencontre des producteurs bio et découvrir la diversité des productions existantes sur notre territoire : fruits et légumes de saison, fromages, viandes, miel, pain, plantes aromatiques, etc.
Au programme de cette manifestation : visites de fermes, dégustations de produits locaux, démonstration de traite de chèvres, distillation de plantes aromatiques, atelier de fabrication de pains, animations sur le Land Art, scènes ouvertes...
Deux exploitations des communes du Parc national participent à cette opération régionale.
"Les vergers du Rabioux", Ferme de Marc et Annie Bertrand à Châteauroux-les-Alpes
Productions : Pommes, poires, céréales, farines et jus
Animations : Visite des vergers
Horaires d'ouvertures : samedi de 10h à 12h.
"Les Jardins de Florette", chez Olivier Julien aux Vigneaux
Productions : Légumes et Fruits de saison.
Animations : Visite de l'exploitation, dégustation de produits, démonstration d'outillage
Horaires d'ouverture : samedi et dimanche de 14h à 18h
Programme complet "Fermes ouvertes bio" dans les Hautes-Alpes sur le site des Agriculteurs bio de PACA
Pour en savoir plus sur l'agriculture biologique dans les Hautes-Alpes