A Vallouise, Briançon, Châteauroux-les-Alpes et Pont-du-Fossé, il est possible de se procurer une partie des produits estampillés "Esprit parc national" depuis cet été.
Cette première expérience permet de rendre plus visible cette démarche de partenariat entre le Parc national des Ecrins et producteurs du territoire.
Les prestataires impliqués dans la démarche diffusent l'essentiel de leur production sur leur exploitation ou sur des marchés. Présenter certains de ces produits bénéficiaires de la marque collective des Parcs nationaux est un moyen de valoriser l'ensemble de la démarche auprès des visiteurs des centres d'accueil et d'exposition.
Miels et produits de la ruche, tisane, génépi, sirop de rose... Ce sont des produits non périssables et qui ne nécessitent pas de chaine du froid qui sont exposés.
L'annuaire présentant l'ensemble des produits "Esprit parc national" des Ecrins permet de découvrir l'ensemble des filières : hébergements en vallée et en refuge, épicerie, fruits et légumes, viande, miels et produits de la ruche, sorties de découverte, visites de site.
Derrière ces produits, ce sont des femmes et des hommes, ambassadeurs du parc national qui partagent volontiers leurs convictions, leurs choix de pratiques et d'accueil dans l'Esprit parc national.