Esprit parc : suivez le guide !

-A A +A
Le guide pratique de la marque Esprit parc national dans les Écrins est sorti ! Si le principe reste le même - répertorier l’ensemble des produits agricoles et services touristiques marqués dans le massif -, l’édition 2024 a fait peau neuve, avec un contenu plus lisible et un nouveau design.

Guide de la marque Esprit parc national 2024 La marque Esprit parc national continue son bout de chemin dans les Écrins. 9 ans après son déploiement dans les parcs nationaux français, le succès est indéniable, avec chaque année de nouveaux agriculteurs et prestataires touristiques qui adhèrent à la marque. Son but ? Valoriser les filières courtes et les démarches écoresponsables. Pour permettre aux visiteurs et aux habitants de connaître les professionnels estampillés Esprit parc, le Parc national des Écrins édite chaque année un annuaire de la marque.

Deux grosses nouveautés sont au menu de l’édition 2024 : une entrée par secteur géographique du parc pour repérer rapidement les produits et services autour de soi, et une réorganisation des contenus pour plus de lisibilité. En espérant que ces petites innovations vous plaisent, nous vous souhaitons une belle découverte !

Télécharger le guide pratique 2024.

Des marqués fidèles

Bien implantée dans les Écrins, la marque permet à ses bénéficiaires de gagner en visibilité et en reconnaissance. Preuve en est le très beau taux de renouvellement de leur engagement. En 2023 et 2024, 26 marqués se sont ainsi réengagés pour 5 ans :

  • 11 hébergements
  • 2 refuges
  • 4 sites de visite
  • 2 accompagnateurs en montagne (pour des séjours)
  • un guide (pour des séjours randonnée et alpinisme)
  • 2 exploitations laitières
  • 2 producteurs de viande
  • un apiculteur
  • un producteur de fruits et légumes.

Martine et Patrick Marseille - GAEC L'agneau de nos montagnes © Bertrand Bodin - PNE Rachel Bourg, accompagnatrice en montagne © Bertrand Bodin - PNE Géraldine Houdot - Écomusée Le Refuge des animaux © Florent Pedrini - PNE Sabrina Amieux - Hôtel-restaurant Le Faranchin © Florent Pedrini - PNE Christine et Bernard Reynier - SARL Gayral Reynier © Florent Pedrini - PNE