Ski-alpinisme en nocturne

-A A +A

2012-01-nocturne-295Ballons lumineux et bougies ont illuminé les aiguilles de Chabrières et une piste de la station de Réallon pour accueillir, ce samedi 14 décembre, la 4ème édition de la course de ski-alpinisme en nocturne : la "Laetitia Roux". Cette skieuse locale, championne du monde de ski-alpinisme en 2010, participait aussi à l'épreuve.

Il s'agit d'une montée sèche avec deux parcours proposés. Le plus exigeant, d'environ 800 m de dénivelé, démarre du front de neige pour finir à la brèche des Aiguilles de Chabrières, skis sur le dos. Le second parcours s'arrête au sommet du télésiège.

2012-01-nocturne-Rallon01

Environ 150 participants ont apprécié l'ambiance particulière de cette soirée.

2012-01-course-nocturne-600

C'est Laetitia Roux qui, la première, a posé le pied  à la brèche... en 40 mn !

2012-01-laeticia-roux-295 2012-01-podium

Trois agents du Parc du secteur de l'Embrunais étaient mobilisés pour aider à l'organisation. Ils ont aussi encouragé leur collègue du secteur voisin qui se trouvait, lui, parmi les compétiteurs : Jean Philippe Telmon, garde-moniteur en Vallouise, termine à la 10ème place, 5 mn derrière la championne.