Les 10 Parcs nationaux français déploient une marque collective intitulée « Esprit parc national ». Depuis 2015, elle permet de valoriser les activités économiques agricoles et de promouvoir les produits locaux qui s'inscrivent dans le respect et la valorisation des patrimoines du territoire.
Aujourd'hui, la marque "Esprit parc national" dans les Écrins rassemble 98 prestataires et près de 250 produits marqués.
Retrouvez toutes les informations sur les appels à candidature 2018 :
Pour les hébergements, les sites de visites, les sorties découverte, les séjours de découverte, la restauration : candidatures possibles jusqu'au 8 juin 2018
Pour les refuges et hébergements en site isolé : candidatures possibles jusqu'au 1er juin 2018
La viande ovine, caprine, bovine et équine (transformée ou non), le lait de chèvre, de brebis et de vache et les produits laitiers, le miel et les produits de la ruche : candidatures possibles jusqu'au 10 mai 2018
Les fruits, légumes, champignons et plantes issues de la cueillette (bruts ou transformés) : candidatures possibles jusqu'au 30 juin 2018
Et pour tout savoir sur les produits agricoles et les prestations touristiques de la marque Esprit parc national : Découvrez le guide pratique de la marque !
Contacts au Parc national des Ecrins : Pierrick Navizet - chargé de mission éco-tourisme & marque (04 92 40 20 61) et Marion Digier (04 92 40 20 20), chargée de mission agriculture volet marque